一時期ラーメンのテーマパークが全国に続々とできましたが、
その一部は既になくなったのを思い出します。
肉料理ばっかり集まってもそうそうハシゴできんと思うんですけど。
やっぱり、他の料理もあってはじめて長続きするような気がします。
でも、とんかつパフェとかは気になるね。
「ここ数年、健康志向の男性の増加を受けて野菜中心の料理を出す店が増え、ヘルシーブームとまで言われてきた。だが、最近は様相が変わってきた印象。地方発のいわゆる“ご当地グルメ”、宮崎の「肉巻きおにぎり」や、帯広の「豚丼」など、人気はすべて“肉”なのだ。
とんかつスイーツも登場!肉好きにはたまらないメニューがズラリそろう
その肉人気を裏付けるように、5月に8店舗の精肉店が集結した「神田ミートセンター」が、10月には、さまざまなホルモンを出す4店舗が集まった「新宿三丁目ホルモン横丁」が登場。その波はビッグウェーブと化してきている。
そして、そんな“肉Year”2009年の締めくくりにふさわしく、フレンテ南大沢の新館に、日本初の肉料理のテーマパーク、「東京ミートレア」が 12/3(木)にオープン!全国の肉料理店のなかから、超有名店や個性的な店など、7店舗が集結。気軽においしい肉料理が、しかもハシゴして食べられちゃう“肉食系”フードテーマパークなのだ。」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20091202-00000002-tkwalk-ent
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