2008年11月25日火曜日

ノリ弁の白身フライが魚の高騰でピンチだそうです

日本の技術をもってすれば、うまいナマズが出来ないワケ
はない。そもそも国内でもナマズ専門店はありますが、
そういうところで食べたナマズは泥臭さもなく美味しい
ですよ。

ともかく、ノリ弁という言葉だけなら、ノリさえあれば
白身魚フライがなくてもいいという考え方もありますが、
バランスを考えればやはり白身魚フライは欠かせない。


こんなキレイなナマズもいるんですね。

「ノリ弁に欠かせない白身魚のフライが、価格高騰から存亡の危機に立たされている。欧米の需要増や漁獲制限により、材料として多用されるスケトウダラはここ数年で倍に値上がった。そこで救世主(?)として立ち上がったのがナマズだ。」

http://netallica.yahoo.co.jp/news/56282


アメリカンイーグル

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